造訪人次: 1521307 位
新書上架 更多書目
封面
四家詩恉會歸(第四冊)
作者:王禮卿
出版社:青蓮出版社 出版日期:1995年月
簡介:
《四家詩恉會歸》為作者積四十年之功而成之巨著,凡二百五十萬言。此書之所?作有四,其一:會歸今古文兩派及齊、魯、韓、毛四家詩恉,使詩恉異同不對立,源與流會歸又各有其道。其二:闡發每篇詩之本義、引申義、推衍義,以破除治《詩經》者各自主張其中一義之偏頗。其三:綜合分析三百篇所用興體之體例,計有八目三十三則,作用不同,法則亦異。其四:廣闡文藝法度于全經,使文藝入經籍而雙全,既無「經不言文」之遺憾,亦無將經籍經義僅作文學解讀之狹隘之失。總合以上,始得以會歸詩學一統之大要與根本。兩漢至清朝,歷家經傳之成就不可失,今集合其大用,轉而出新,統會之餘,求得四家詩恉會歸,一統詩學之大成,且匯集經義與文藝之雙重性質於一書,故賢達成惕軒先生贊曰:「此書為經學最後之筆」。
  章節明細
精選推薦 更多書目
封面
曹植評傳
作者:劉維崇(著)/國立編譯館中華叢書編審委員會(譯)
出版社:國立編譯館 出版日期:1977年12月
簡介:
詩是文學的昇華,是智慧的結晶。它能啟迪人類的良知、陶鑄聖潔的情操。我中華民族立國數千年來,曾有不少偉大詩人,寫下許多永垂不朽的詩篇。這些詩篇,有的指引人類的進步,有的歌頌宇宙的美好,有的闡揚聖賢的至德,有的批評社會的醜惡。這些詩篇,是我中華民族文化史上無價的珍寶,我們必須發揚光大。但是要研究他們的作品,必先明瞭他們的生活遭遇、時代背景、家庭情況及思想行徑,否則對他們的作品,就不能有深刻的體會。
  章節明細
BOD 更多書目
封面 提供您透過 ” 數位印刷 ” 方式,快速取得印製精美之圖書,歡迎訂購或推薦!
中英翻譯面面觀
作者:黎登鑫(著)
出版社:五南圖書出版公司 出版日期:1988年09月
簡介:
本書之編著,大體依據英文詞類、句構,從而探討中、英文之異同。
特價:360 元  
  章節明細

下載HyView最新版本

最新消息

訂閱電子報

精彩內容

新手上路

最新暢銷書