按Enter到主內容區

國家教育研究院 數位出版品資訊網

常見問題

  • Q1: 想快速了解「數位出版品資訊網」之服務內容及使用方式?

    Ans: 建議您先瀏覽首頁之「關於本站」中「會員服務」之功能介紹。

  • Q2: 「數位出版品資訊網」提供那些服務?

    Ans: 使用者可於本系統查詢圖書之「書目」、「簡介」、「篇章」、「出版資訊」等,並使用「章節下載」、「POD全書列印」等服務。

  • Q3 : 「數位出版品資訊網」有那些特色?

    Ans:
    • 一、即時傳遞:數千本精選學術圖書與書籍全文影像,線上即時傳遞!
    • 二、持續擴充:圖書內容具知識性、學術性、價值性,持續定期新增!
    • 三、服務多元:
      1. 提供會員線上「查詢」、「下載」各圖書章節內容
      2. 精選圖書提供POD全書列印服務
      3. 貼心的個人化查詢、我的書架等功能
      4. 圖書精選推薦
      5. 新書主題介紹
      6. 各項排行統計
      7. 會員優惠活動
    • 四、使用便利:
      1. 書目快速檢索
      2. 線上e覽全書
      3. 單書多人閱讀
      4. 即時章節列印
      5. 閱讀次數不限
  • Q4 : 「數位出版品資訊網」收錄那些資料內容?

    Ans: 本系統完整收錄國家教育研究院歷年出版之圖書(含主編譯、學術絕版書、特色學科用書、參考書等各類出版品),提供民眾查詢各圖書之「書目」、「簡介」、「篇章」、「出版資訊」等資料。

  • Q5 : 「數位出版品資訊網」提供那些圖書種類?

    Ans: 收錄近兩千冊國家教育研究院歷年出版(含主編譯)之各類學術圖書電子全文!
    主題分類包含語文、社會、科技、藝術、數學、自然科學、生活、健康與體育等。
    典藏人文社會叢書、自然科學叢書、中華叢書、大學用書、世著譯本,讓您閱古籍、知古今、賞文學、看故事、精數理、通化學、玩科技、查術語,一覽自然理工、文史法商等大學用書及專門研究,原貌呈現各國經典、文學名著等。
    知性•探索•典藏•學術•精選
    最精華的中華圖書經典盡在本站!
  • Q6 : 「數位出版品資訊網」資料內容之收錄年限?

    Ans: 收錄國家教育研究院自民國44年起∼迄今出版之各類學術圖書。

  • Q7 : 「數位出版品資訊網」資料內容之更新頻率?

    Ans: 每年持續新增圖書出版資訊及電子全文影像內容。

  • Q8 : 如何使用「數位出版品資訊網」?

    Ans:
    1. 免費使用:一般使用者可於本系統免費查詢圖書之「書目」、「簡介」、「篇章」、「出版資訊」等並「訂閱電子報」。
    2. 付費使用:如欲下載各圖書章節或「POD全書列印」等服務,需先繳交年度會費,並依規定使用。請參見會員服務之說明。
  • Q9 : 「數位出版品資訊網」資料內容之提供及系統製作之財產權?

    Ans: 本系統資料內容之著作財產權為「國家教育研究院」所有;授權委託「凌網科技」開發營運,任何形式之轉載及利用,請先與我們聯繫!

  • Q10 : 「數位出版品資訊網」有那些功能?

    Ans:
    1. 圖書查詢:提供「書名」、「作者」、「關鍵詞」等多種檢索點,並可使用「簡易」、「進階」、「瀏覽」等查詢方式。
    2. 新書上架:最新上架圖書介紹及瀏覽近期上架圖書。
    3. 推薦精選:推薦各主題專書做內容介紹。
    4. 暢銷排行:瀏覽本站電子書利用之各項排行統計。
    5. 會員專區:提供會員各項專屬及查詢服務。
    6. 最新消息:不定期報導最新優惠方案及活動內容。
    7. 新手上路:完整介紹本系統之各項服務內容,讓新手們更得心順手。
    8. 電子報:每月定期發送電子報,報導活動快訊、精選推薦等訊息。
    9. POD全書列印:提供使用者POD訂購服務,依據訂購需求產生印製。
  • Q11 : 已查到所需的圖書章節資料,該如何看到電子全文內容?

    Ans: 請先加入會員並繳交年度會費,即可下載書籍章節PDF檔

  • Q12 : 使用本系統如有任何疑問或問題時,該如何求助?

    Ans: 歡迎來信(epublish@hyweb.com.tw)或電洽服務人員(02-6632-9950)

  • Q13 : 如何與客服人員聯繫及服務時間?

    Ans: 如果您對我們的服務有任何疑問或建議,歡迎與客服人員聯繫!我們將竭誠為您服務與解答!

    1. 服務時間:週一至週五 9:00-18:00(星期例假日除外)
    2. 客服信箱:epublish@hyweb.com.tw
    3. 客服專線:(02)6632-9950
    4. 客服傳真:(02)2395-7229
回頁首